Sebarkan "Blogging for the Earth" dengan "blogwalking"

Hehe, mohon jangan bingung kala baca judul di atas, ehm ceritanya gini, kemareeen dalam 1 hari ada yang kirim 2 buah award dari 2 teman yang berbeda, yang pertama Blogging for The Earth Award dari sobat artiirhamna pengelola artiirhamna.blogspot.com dan Blogwalking award dari sobat noe yang punya toejoeh124.blogspot.com so.. semoga tak ada salahnya bila ke-2 award saya gabung buat sebuah postingan agar lebih bermakna, hehe. Yach, mari dengan blogwalking, kita saling menyerukan semangat "Blogging for the Earth" ato blogging untuk bumi. Tiap orang mempunyai makna yang beda dalam blogging for the earth, tapi yang terpenting mari kita introspeksi diri, apa yang sudah kita perbuat untuk merawat dan melestarikan bumi yang slalu kita pijak ini..

Ehm, sekali lagi, mari kita renungkan... bahwa sebenarnya kerusakan yang ada di bumi kita ini adalah karena ulah tangan kita, manusia yang berakal, yang kadang terlalu menggunakan akalnya untuk mendapatkan sesuatu yang lebih dari bumi, tanpa memikirkan akibat dari semuanya. Penebangan hutan secara liar, penambangan yang tiada henti, pembuangan sampah tidak pada tempat semestinya, dan masih banyak lagi kesalahan-kesalahan yang dikerjakan oleh manusia itu sendiri. Kemudian, setelah terjadi musibah, setelah adanya banjir, setelah terjadinya gempa...dan setelah semua itu terjadi,akankah kita menyalahkan .... ? harusnya siapa yang salah?
Memang sih, di satu sisi, banyak manusia yang baik, menggalakkan program reboisasi, penanaman seribu pohon, tapi.. apakah semua itu sudah sebanding dengan kesalahan dan kerusakan yang diperbuat manusia juga... :).

Blogging for the Earth, sebagai seorang blogger hendaknya kita saling mengingatkan, saling memberikan informasi tentang pelestarian bumi, sehingga bumi kita tetap sebagai bumi yang slalu kita pijak tiap hari. Mari ber blogwalking berkampanye tentang bumi, untuk meminimalkan kerusakan yang ada di bumi.
:)

Share on Google Plus

About Muhammad Sholikhan

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

24 comments:

  1. wuih mantap sob...penggabungannya keren...kampanye linkungannya aku dukung..nieh.....bolehkan aku copas postingannya..........buat kampanye lingkungan ku sob...

    Belajar SEO Para Pemula

    ReplyDelete
  2. boleh..silahkan di copas.. hehe
    keep blogging

    ReplyDelete
  3. wahh
    mantabh sob.....kreatif

    ReplyDelete
  4. okeh....deh...setujaaaaaaaaa :D

    ReplyDelete
  5. semestinya pun tanpa adanya kampaye, bumi memang harus dilestarikan memang tar kita mo tinggal dimana =))

    ReplyDelete
  6. cihuy .. i am comming brother ... how are you today .. ??

    wah keren tuh award nya .. sukses yah, salam paling cakep

    ReplyDelete
  7. qt sebagai manusia jangan hanya menggunakan lingkungan seenaknya tapi harus menjaganya jg ya :D

    ReplyDelete
  8. tugas kita sebagai khalifah harus menjaga bumi dan seisinya....

    ReplyDelete
  9. aku sudah ikut melestarikan bumi kita dengan tidak kencing disembarang tempat, makan dimeja makan, memejamkan mata saat tidur hehehee gak nyambung ya!!!
    TAPI GW SIAP BUAT BLOGING FOR THE EARTH....SIAP NDAN!!

    ReplyDelete
  10. MAri kita selamatkan BUmi kita.....

    Mohon dukungannya dari teman - teman untuk AaGen Blog dalam Award bergengsi BUBU AWARDS V.06

    ReplyDelete
  11. wah dapet award lg yaaa.........sudah saatnya masyarakat sadar dan besahabat dg alam sekitar

    ReplyDelete
  12. Semangat Blogging For The Earth!!!!!

    ReplyDelete
  13. Setuju sob....

    komentar yang simple sob...hehehehe

    ReplyDelete
  14. ah,,,
    aq jadi iri ,,
    aq belom dapet award sepeserpun :(
    selamad yah :D

    ReplyDelete
  15. semat aja deh bua keedua awordmnnya

    ReplyDelete
  16. wah keren banget tuh tip nya mantab sob=((

    ReplyDelete
  17. wuih.... gila knp q baru komentar y...??? moga blogger ini trus maju y...;)

    ReplyDelete
  18. menarik juga nih award koalisi ma hijau daun

    ReplyDelete
  19. blog ini emang inspiratif.... he he
    :D

    ReplyDelete